Besonders gut macht sich der Balsamico-Zwiebel-Dip im Herbst und in Kombination mit Kürbis und vervollständigt so unser leckeres Kürbis-Fingerfood. Schau gerne vorbei und probier etwas Neues aus. Der Aufstrich ist außerdem in nur 20 Minuten zubereitet, von denen die Zwiebeln 10 Minuten von alleine vor sich hin köcheln dürfen.
Also ran an den Herd und Stabmixer und los geht’s!
Du benötigst für unser Balsamico-Zwiebel-Dip Rezept:
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 200g Frischkäse
- Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
So geht’s:
Schneide die Zwiebeln in feine Ringe.
Brate sie anschließend mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten.
Füge nun den Balsamico hinzu und lass die Zwiebeln für weitere 3 Minuten köcheln. Nimm die Pfanne daraufhin vom Kochfeld.
Gib den Frischkäse in einen Mixbecher. Verwende einen Frischkäse mit Joghurtanteil oder gib alternativ etwas Joghurt oder einen Schluck Wasser hinzu sowie 2/3 der Zwiebeln.
Püriere das Ganze mit einem Stabmixer, bis der Dip eine gleichmäßige Konsistenz aufweist.
Gib deinen Balsamico-Zwiebel-Dip in eine Schüssel und würze ihn mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer (nach Geschmack). Garniere den Dip im Anschluss mit den übrigen Zwiebeln.
Das Balsamico-Zwiebel-Dip Rezept im Video:
Wenn du Lust hast, weitere Aufstriche auszuprobieren, schau gerne bei unserem Basilikumpesto-Rezept vorbei, das sich nicht nur zu Pasta, sondern auch hervorragend auf Brot macht.