Die kleinen Brote eignen sich wunderbar als Vorspeise, zum Brunch oder als kleines aber feines Abendessen. Mit dem selbstgemachten Pesto und den in Balsamico gebratenen Tomaten erhalten die kleinen Brote einen erfrischend leckeren Twist.
Für die Brötchen benötigst du selbstgemachtes Bärlauch-Pesto, das in nur 10 Minuten und mit wenigen Zutaten schnell gezaubert ist. Schau dafür gerne bei unserem Rezept für Bärlauch-Pesto vorbei.
Bruschetta mit Bärlauch-Pesto Rezept – Du benötigst (für 4 Brote):
- 4 große Brotscheiben deiner Wahl (oder 8 Ciabatta-Scheiben)
- 6-8 EL Bärlauch-Pesto
- 200g Cherrytomaten
- Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 Burrata
- Salz, Pfeffer
- Balsamico-Creme
So geht´s:
Halbiere für unser Bruschetta mit Bärlauch-Pesto Rezept zunächst die Tomaten, würze sie mit Salz und Pfeffer und brate sie für etwa 3 Minuten mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe an.
Füge anschließend den Balsamico-Essig hinzu und lass die Tomaten darin für 5-10 Minuten köcheln.
Röste in der Zwischenzeit die Brote in einer weiteren Pfanne beidseitig mit Olivenöl, bis die Brote schön knusprig sind.
Nun geht es schon ans Herrichten. Bestreiche die Brote mit Bärlauch-Pesto, gebe im Anschluss die Balsamico-Tomaten darauf und toppe das Ganze mit je einer Burratahälfte pro Brot.
Garniere dein Bruschetta mit etwas Balsamico-Creme und fertig ist die leckere Frühlingsvorspeise. Fertig – jetzt kannst du deine Bruschetta mit Bärlauch-Pesto alleine oder mit deinen Freunden genießen!
Schon mal Pasta mit Bärlauch gegessen? Nein? Dann solltest du dir unser Bärlauch Pasta Rezept mit Spargel genauer ansehen. Außerdem solltest du dir unser Bärlauch Risotto mit Spargel Rezept anschauen.