Für die Bärlauch Pasta mit Spargel und Burrata benötigst du Bärlauch-Pesto. Das ist mit nur wenigen Zutaten in unter 10 Minuten schnell gemacht.
Schau dafür gerne vorher bei unserem Artikel „Selbstgemachtes Bärlauch-Pesto Rezept“ vorbei.
Bärlauch Pasta mit Spargel und Burrata – Du benötigst (für 2 Portionen):
- 200g Penne
- 1 Bund grüner Spargel
- 30g getrocknete Tomaten
- 1 Burrata
- 3 EL Bärlauch-Pesto
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
Beginne mit dem Spargel. Schäle dafür die Enden der Spargelstangen und schneide den Spargel anschließend in kleine Stücke.
Vermische den Spargel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und backe ihn anschließend bei 180 Grad Umluft im Backofen für etwa 20 Minuten.
Schneide die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und stelle sie beiseite.
Nun geht es an die Nudeln. Koche die Penne nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser. Fange vor dem Sieben etwas Nudelwasser auf. Das brauchen wir gleich für unsere Soße.
Vermische die Penne im Topf mit dem übrigen Nudelwasser und dem Bärlauch-Pesto.
Richte die Pasta auf tiefen Tellern an und gib den Spargel, die getrockneten Tomaten und zum Schluss pro Portion einen halben Burrata auf die Nudeln.
Fertig ist die Bärlauch Pasta mit Spargel und Burrata. Nachdem du das Pesto hergestellt hast, kannst du dieses frühlingshafte Gericht in nur kurzer Zeit und mit wenig Aufwand zubereiten.
Optisch macht es dennoch einiges her und eignet sich ideal zum Bekochen deiner Freunde. Durch die kurze Kochzeit hast du außerdem viel mehr Zeit, um mit deinen Liebsten ausgiebig zu quatschen und Zeit zu verbringen. Und schmecken wird diese Pasta mit Sicherheit auch allen. Win Win oder?
Unsere Bärlauch Pasta mit Spargel und Burrata im Video
Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten für dich, deine Freunde und deine Familie? Dann schau doch in unserer Rezept-Sektion vorbei und lass dich inspirieren!