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Selbstgemachtes Bärlauch-Pesto Rezept

Im April ist endlich wieder Bärlauchzeit. Unser selbstgemachtes Bärlauch-Pesto Rezept bietet dir eine tolle Möglichkeit, Bärlauch frisch und lecker zu verarbeiten.

Egal ob frisch aus dem eigenen Garten, dem Wald oder dem Supermarkt um die Ecke – wir lieben Bärlauch und sein unvergleichliches Aroma. Zudem lässt sich das grüne Kraut vielfältig verarbeiten – zum Beispiel durch selbstgemachtes Bärlauch-Pesto.

Ob in Knödeln oder als Kräuterbutter, die Möglichkeiten sind vielfältig. Um dir eine Basis zu liefern, aus der du weitere leckere Speisen zaubern kannst, zeigen wir dir in diesem Artikel unser selbstgemachtes Bärlauch-Pesto Rezept.

Selbstgemachtes Bärlauch-Pesto Rezept – Du benötigst:

  • 2 Handvoll Bärlauch (gewaschen)
  • 40g Parmesan (ca. 3cm langes Stück)
  • 1 kleine Handvoll Pinienkerne
  • 100ml Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

So geht’s:

Röste die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer kleinen Pfanne, bis sie leicht gebräunt sind.

Schneide die Bärlauchblätter und den Parmesan in kleine Streifen.

Gib die Pinienkerne, den Bärlauch und den Parmesan in einen Mixbehälter und füge Salz und Olivenöl hinzu. Wir benutzen aufgrund des starken Eigengeschmacks vom Bärlauch keinen Knoblauch.

Mixe das Ganze auf hoher Stufe, bis zu eine homogene Masse erhältst. Füge nach Belieben noch etwas Olivenöl hinzu, um eine flüssigere Konsistenz zu erhalten.

Unser Bärlauch-Pesto Rezept im Video

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Unser selbstgemachtes Bärlauch-Pesto Rezept bietet nicht nur die Möglichkeit, den gerade geernteten Bärlauch frisch zu verarbeiten, sondern auch möglichst lange haltbar zu machen.

Wenn du dein Pesto nach Befüllen ins Glas deiner Wahl mit etwas Olivenöl bedeckst, versiegelst du die Oberfläche und machst es länger haltbar. So kann sich dein selbstgemachtes Bärlauch-Pesto bis zu 2 Wochen im Kühlschrank halten.

Du hast Lust, dein Bärlauch-Pesto direkt in einem leckeren Gericht zu verarbeiten? Dann schau doch mal bei unserem „Bärlauch Pasta Rezept“ vorbei.

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