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Bärlauch Risotto mit Spargel Rezept

Bärlauch und Spargel geben ein wahrlich perfektes Pärchen ab und haben idealerweise beide ab April Saison. In unserem Bärlauch Risotto mit Spargel zeigen die beiden Frühlingsgewächse, wie gut sie geschmacklich, aber auch optisch zusammen passen.

Für dieses Gericht benötigst du Bärlauch-Pesto, am besten selbstgemacht. Das Pesto kannst du ganz flott mithilfe unseres Bärlauch-Pesto Rezepts zubereiten.

Sollte der Bärlauch draußen bereits blühen, was ungefähr ab Mai der Fall sein sollte, kannst du das Risotto auch einfach mit Basilikum-Pesto, das sich ebenfalls hervorragend mit Spargel kombinieren lässt, zubereiten.

Auch für das Basilikum-Pesto haben wir natürlich ein Rezept für dich.

Bärlauch Risotto mit Spargel – Du benötigst (für 4 Personen):

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Ölivenöl
  • 350g Risottoreis
  • 200ml Weißwein (optional)
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 50g Parmesan
  • Bärlauch-Pesto
  • 500g weißer Spargel
  • 1 EL Butter, 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Schaschlik-Spieße

So geht`s:

Schneide die Enden der Spargelstangen ab und schäle die Stangen.

Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Stücke und bereite die Gemüsebrühe vor, indem du 750ml Wasser aufkochst und in einem Messbecher mit dem Gemüsebrühenpulver mischst. Nun ist alles soweit vorbereitet.

Brate die Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze an, füge kurz darauf den Risottoreis hinzu und dünste diesen, bis die Reiskörner glasig sind. Lösche das Ganze mit dem Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit unter ständigem Rühren einköcheln. Sobald der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat, füge nach und nach in mehreren Schritten die Gemüsebrühe unter kontinuierlichem Rühren hinzu.

Nachdem du etwa die Hälfte der Gemüsebrühe verbraucht hast, füge den Knoblauch zum Risotto hinzu. Außerdem geht es parallel an den Spargel. Koche diesen in einem Topf voll Wasser zusammen mit Butter, Zucker und etwas Salz zunächst auf und lasse ihn dann, je nach Spargeldicke, 12-15 Minuten bei etwas geringer Stufe weiterziehen, bis er die gewünschte Konsistenz erhält.

Das Risotto ist fertig, sobald die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis vollständig aufgequollen ist und eine weiche Konsistenz aufweist. Schmecke das Risotto nun mit Salz und Pfeffer ab. Füge daraufhin den Parmesan und das Bärlauch-Pesto hinzu und vermische alles gut.

Schneide den Spargel in kleine Stücke und spieße diese auf die Schaschlik-Spieße auf. Verteile das Risotto auf vier Teller und garniere es mit den Spargel-Spießen. Fertig ist das Bärlauch Risotto mit Spargel.

Du bist auf der Suche nach der passenden Vorspeise für dein Frühlingsmenü oder einfach nach weiteren Rezepten mit Bärlauch? Dann probier doch mal unser Bruschetta mit Bärlauch-Pesto aus, das sich hervorragend mit unserem Bärlauch Risotto mit Spargel kombinieren lässt.

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