Unser Kürbis Fingerfood-Rezept eignet sich als Partygericht sowie als Hauptspeise und bringt das orange Gemüse in abwechslungsreicher und neuer Gestalt auf die Teller. Am besten schmecken die Quetschkürbisse übrigens mit unserem hausgemachten Balsamico-Zwiebel-Dip. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Du benötigst für unser Kürbis-Fingerfood Rezept (für 4 Personen):
- 1 Hokkaido Kürbis
- 5 EL Olivenöl
- 150g geriebener Parmesan (oder eine vegetarische Alternative)
- 1 Trinkglas
- Backpapier
So geht`s:
Heize den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Zerteile und entkerne den Kürbis und schneide ihn anschließend in große Stücke (circa 5×5 cm).
Gib die Kürbisecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und träufle das Olivenöl darüber.
Backe den Kürbis nun für etwa 20-30 Minuten, bis er gut durchgebacken und weich geworden ist.
Schneide aus einem Blatt Backpapier ein Quadrat von etwa 10×10 cm aus.
Nimm den Kürbis aus dem Ofen und zerquetsche die einzelnen Stücke mithilfe des Glases. Lege das Backpapier dafür zwischen Glasboden und Kürbis.
Bestreue die platt gedrückten Kürbisse anschließend mit dem Parmesan und backe das Ganze für weitere 15 Minuten, bis der Kürbis knusprig ist.
Zu guter Letzt richtest du den Kürbis am besten zusammen mit dem Balsamico-Zwiebel-Dip an und lässt dir unser Kürbis-Fingerfood-Rezept schmecken.
Guten Appetit!