In unter 10 Minuten und mit nur wenigen Zutaten kannst du dir mit unserem selbstgemachten Basilikum-Pesto Rezept eine phänomenale Pastasauce mixen, die mit einem langweiligen Studentenessen höchstens in puncto Schnelligkeit Gemeinsamkeiten hat und mit der du sogar deine Schwiegereltern verzaubern kannst!
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Du benötigst für unser selbstgemachtes Basilikum-Pesto Rezept:
- 1 Topf Basilikum
- 40g Parmesan (ca. 3cm langes Stück)
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100ml Olivenöl
- 0,5 TL Salz
So geht`s:
- Röste die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer kleinen Pfanne, bis sie leicht gebräunt sind.
- Pflücke die Basilikumblätter und zerteile sie grob.
- Schneide den Parmesan und die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
- Gebe nun alle bisherigen Zutaten in ein Mixgefäß und füge das Salz und das Olivenöl hinzu.
- Mixe im Anschluss alles mit einem Stabmixer auf höchster Stufe.
- Achte darauf, dass du immer wieder Pausen einlegst, um Basilikumblätter, die sich im Mixer verheddert haben, mit einem Löffel entfernst und anschließend mit dem Mixer zerkleinerst.
- Probiere dein Pesto und würze eventuell noch etwas nach.
- Gib das Pesto zusammen mit etwas Olivenöl und frisch gehobeltem Parmesan über frisch gekochte Spagetti – Guten Appetit!
Lebetaria-Tipp: Spare anfangs mit Salz und würze lieber am Ende nach, denn der Parmesan gibt dem Pesto bereits eine würzige Note. Zusätzlich kannst du die Konsistenz deines Pestos variieren, indem du mehr oder weniger Öl hinzufügst.
Wenn du dein Pesto länger aufbewahren möchtest, fülle es in eine verschließbare Box, gib etwas Olivenöl darüber und stelle es in den Kühlschrank.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und ausprobieren und hoffen, dass es schmeckt!
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