StartRezepteZiegenkäse Salat mit Himbeerdressing Rezept – Unser Lieblingssommersalat

Ziegenkäse Salat mit Himbeerdressing Rezept – Unser Lieblingssommersalat

Wie versprochen haben wir hier mit dem Ziegenkäse Salat mit Himbeerdressing Rezept unseren liebsten Sommersalat für dich vorbereitet. Knackige Paprika und Rucola treffen auf aromatischen Ziegenkäse und fruchtiges Himbeerdressing.

Starte in das Salat-Game mit diesem erfrischend anderen Rezept, das wir mithilfe unseres Lieblingssalat-Mix & Match zusammengestellt haben.

Du benötigst für das Ziegenkäse Salat mit Himbeerdressing Rezept (2 Personen):

  • 1 kleiner Salatkopf
  • 100g Rucola
  • 1 rote Paprika
  • 1 Banane
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • Rosmarin (am besten frisch, nach Belieben)
  • 2 EL Zucker, Pfeffer

Für das Himbeerdressing:

  • 250g Himbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Himbeerbalsamessig
  • Kräuter der Provence, Salz & Pfeffer
  • Zucker/Honig (nach Belieben, zum Süßen)

Du findest Salat langweilig? Dann ist unser Artikel zur perfekten Salatbowl genau das richtige für dich!

Ziegenkäse Salat mit Himbeerdressing Rezept Schritt 1 – Salatdressing

Gebe die Himbeeren zusammen mit dem Olivenöl und dem Essig in ein Mixgefäß und püriere die Zutaten im Anschluss mit einem Stabmixer, bis sie die Konsistenz eines sämigen Dressings aufweisen.

Würze und süße dein Dressing nun nach Belieben.

Schritt 2 – Salatbasis

Wasche den Salat und Rucola, zupfe die Salatblätter in mundgerechte Stücke und gebe beides in eine große Schüssel.

Schneide anschließend die Paprika in kleine Stücke sowie die Banane in kleine Scheiben.

Gib die Paprika mit in die Schüssel.

Schritt 3 – Ziegenkäse

Heize den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze bzw. Grillstufe vor und schiebe den Rost mit Backpapier in die obere Schienen.

Schneide nun den Ziegenkäse in ca. 1cm dicke Scheiben.

Hacke den Rosmarin klein und bestreue die Käsescheiben mit dem Rosmarin, Zucker und etwas Pfeffer.

Drücke die Gewürzmischung leicht in den Käse.

Und jetzt ab in den Ofen für etwa 2-5 Minuten (am besten dabei bleiben!), bis der Käse eine leichte Bräunung aufweist und noch nicht zu flüssig ist.

Schritt 4 – Anrichten und Genießen

Mische drei Viertel des Dressings mit dem Salat in der Schüssel.

Platziere den Salat im Anschluss auf zwei Tellern und garniere ihn mit den Bananenscheiben, dem Ziegenkäse und ein paar Blättern Rucola.

Träufle den Rest des Dressings darüber und fertig ist dein Sommersalat.

Lass es dir schmecken!

Lebetaria Tipp: Toppe deinen Salat mit etwas Balsamicocreme für eine schöne Optik.

Schau doch mal bei unserem „Wintersalat Rezept“ vorbei!

VERWANDTE ARTIKEL

MEIST GELESEN

Melde dich jetzt beim Lebetaria-Newsletter an
Spannende Rezepte, Veranstaltungen, Verlosungen und Artikel warten auf dich

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte auch die AGB und Datenschutzbestimmungen .