Unser Wintersalat steckt nicht nur voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe, sondern macht auch für das Auge etwas her.
Damit eignet er sich ideal, um Freunde zu bekochen. Obendrauf kommt, dass dieses Rezept vegan ist und sich damit wunderbar in den Veganuary integrieren lässt. Wir nutzen den Wintersalat als Vorspeise zu unserem veganen Januarmenü. Schaut gerne auch bei der dazu gehörigen Hauptspeise, unserem Süßkartoffel Kumpir, vorbei.
Wintersalat Rezept – unsere Veganuary Vorspeise des Jahres!
Du benötigst (für 2 Personen):
- 200g Grünkohl (geputzt)
- 100g Rosenkohl
- 2 Karotten
- 3 Blätter Rotkohl
- ¼ Granatapfel
- 1 EL Speiseöl
Für das Dressing:
- 0,5 Orange
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salatkräuter, Salz, Pfeffer
So geht´s:
- Blanchiere den Grünkohl für 3 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
- Putze den Rosenkohl und halbiere die Röschen jeweils.
- Brate sie anschließend mit dem Speiseöl für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze an. Schalte die Herdplatte daraufhin aus und lass die Pfanne noch etwas auf der warmen Platte stehen.
- In der Zwischenzeit schälst du die Karotten und schneidest diese und den Rotkohl in kleine Streifen. Entkerne zudem den Granatapfel.
Nun geht es mit dem Dressing weiter:
- Presse den Saft einer halben Orange aus und gib den Ahornsirup, Senf, Weißweinessig und die Gewürze hinzu.
- Vermische alles mit einer Gabel, gib anschließend das Olivenöl darüber und rühre das Dressing noch einmal um.
- Richte deinen Wintersalat nach Belieben an und gib das Dressing darüber. Guten Appetit!
Unser Wintersalat Rezept im Video:
Wir hoffen, wir konnten dir mit unserem Wintersalat Rezept eine leckere und einfach zubereitete Essensidee liefern und den ein oder anderen Kohlskeptiker mit diesem bunten und schmackhaften Gericht vom Saisonsgemüse überzeugen.
Du bist auf der Suche nach einer passenden Hauptspeise zu diesem leckeren Wintersalat? Dann schau doch mal bei unserem Süßkartoffel Kumpir Rezept vorbei!