Wir zeigen dir, wie du in nur 5 Schritten eine leckere, abwechslungsreiche und noch dazu sattmachende Salatbowl zusammenstellen kannst.
Wir garantieren dir, dass hiermit so schnell keine Langweile aufkommen wird. Und jetzt – Ran an den Salat!
Salatbowl Schritt 1: Wähle deine Basis
Willkommen an unserer Salatbar. Jetzt wird`s grün! Entscheide dich zuerst für die Basis deines neuen Lieblingssalats. Selbstverständlich handelt es sich hierbei um Grünzeug alias verschiedene Salatsorten, zwischen denen du wählen kannst und die deinen Salat überhaupt erst zu einem Salat machen.
Gerne kannst du die verschiedenen Optionen miteinander mischen, so wird es nie langweilig (und teilweise sogar bunt?).
Unsere Top 5 Salatbowl Basics:
- Kopfsalat
- Babyspinat
- Rucola
- Feldsalat
- Radicchio
Lebetaria Tipp: Die meisten Salate sind in den Sommermonaten in Saison. Du kannst sie also regional und frisch einkaufen oder sogar selbst anpflanzen.
Salatbowl Schritt 2: Hol dir deine Vitamine
Natürlich wollen wir unserem Körper etwas Gutes tun und ihm und unserem Immunsystem einen extra Vitaminboost verpassen. Dafür kannst du ganz klassisch zwischen verschiedenen Gemüsesorten wählen oder in etwas ungewöhnlichere Richtungen gehen und durch Obst einen süß-deftigen Kontrast erzeugen. Hier ist definitiv für jeden Gaumen etwas dabei.
Unsere Top 5 Vitaminlieferanten (nach Farben sortiert):
- rot: Tomaten, Radiesschen, Zwiebeln, Erdbeeren, Wassermelone
- grün: Gurke, Zucchini, Oliven
- orange: Karotten, Orangen, Nektarinen
- blau: Rotkohl, Blaubeeren
- gelb: Bananen, Paprika, Mais
Lieblingssalat – Schritt 3: Sattmacher
Die alte Leier vom Salat, der dich hungrig zurück lässt, ist zumindest bei uns längst überholt. Unser Salat soll eine vollwertige Mahlzeit darstellen und zu dieser zählen neben Vitaminen natürlich und umso wichtiger auch Energielieferanten wie Fette und Proteine.
Wir haben dir eine Auswahl unserer liebsten Sattmacher für einen ausgewogenen Salat mitgebracht.
Unsere Top 5 Sattmacher:
- gebackener Ziegenkäse oder Halloumi
- Avocado
- Mozzarella oder Feta
- (vegetarische) Hähnchenstreifen
- Ei (gekocht)
Lieblingssalat – Schritt 4: Der extra Crunch
Um deinen Salat geschmacklich abzurunden, fehlen eigentlich nur noch ein paar letzte Toppings, die dem Salat die nötige Portion Crunch verleihen und nebenher unter anderem wichtige Nährstoffe mittransportieren. Los geht`s mit der finalen Veredelung!
Unsere Top 5 Crunch-Komponenten:
- Walnüsse (gehackt)
- Pinienkerne (geröstet)
- Ciabatta (aufgebacken)
- Croutons
- Granola
Lieblingssalat – Schritt 5: The One an Only Dressing
Um dein Werk nun noch vom gewöhnlichen Salat von nebenan zum Lieblingssalat zu befördern, wähle einen von unseren Dressingfavoriten. Ob würzig italienisch oder fruchtig beerig – hier ist für alle etwas dabei.
Unsere Top 5 Salatdressings:
- Basilikumpesto (+ je ein Schluck Wasser, Olivenöl und Balsamico)
- Honig-Senf-Dressing (+ Weißweinessig, Olivenöl, Kräuter der Provence, Salz & Pfeffer)
- Himbeer-Dressing (Himbeeren, Zitronensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Salz & Pfeffer pürieren)
- Joghurt-Dressing (+ Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer)
- Balsamico-Dressing (+ Fruchtbalsam, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter der Provence, Salz & Pfeffer)
Viel Spaß mit deinem neuen Lieblingssalat und guten Appetit! Um den Start in die Salatwelt zu erleichtern, haben wir dir hier unser persönliches Salatrezept, bestehend aus Zutaten dieses Artikels, vorbereitet:
Hier geht`s zum Ziegenkäse Salat mit Himbeerdressing Rezept!