Wir zeigen dir, wie du dir eine selbstgemachte Smoothie-Bowl individuell zusammenstellen kannst und dir so jeden heißen Sommertag des Jahres versüßt.
Wir stellen dir hier unsere drei liebsten Smoothie-Bowl-Rezepte vor. Als Grundlage benutzen wir jeweils eine Obstsorte, gemixt mit Banane und Joghurt oder Milch.
Anschließend toppen wir das Ganze mit aufgeschnittenem Obst, Müsli und/oder Nüssen. Dieses Basisrezept kannst du so für alle deine künftigen Bowls nutzen. Hier sind unsere Favoriten zum Einstieg ins Smoothie-Bowl Game!
Smoothie-Bowl #1: Red Berries Bowl
Wenn wir uns eine Lieblingsfrucht aussuchen dürften, wären es definitiv Beeren. Ob Erd-, Him- oder Johannisbeere, von ihnen können wir nie genug bekommen. Passend dazu gibt es diese Red Berries Bowl:
Für diese Bowl benötigst du (1 Portion):
- 150g TK Beerenmix
- 50g Naturjoghurt
- ½ Banane
- Honig/Agavendicksaft (nach Belieben zum Süßen)
- ½ Apfel
- 1 Kiwi
- 20g Granola
- (Stabmixer)
Gebe den Beerenmix, den Naturjoghurt und die Banane in einen Mixbecher und püriere die Mischung, bis sie eine breiartige Konsistenz ohne Stückchen aufweist.
Süße nach Belieben und verrühre den Honig bzw. Agavendicksaft mit den Früchten.
Fülle deine Smoothie-Mischung in eine Müslischüssel.
Schneide den Apfel und die Kiwi in kleine Stücke und gebe sie als Topping in die Schüssel.
Streue anschließend das Granola darüber und fertig ist deine Smoothie-Bowl.
Lebetaria Tipp: Lass die Beerenmischung mindestens 15 Minuten, bevor du die Smoothie-Bowl zubereitest, antauen, um sie gut pürieren zu können. Natürlich kannst du auch frische Beeren verwenden. Stelle diese aber mindestens ein paar Stunden kühl, damit du deine Bowl kühl und erfrischend genießen kannst.
Hier kommt #2: Mango-Orange Bowl
Um ein bisschen farbliche Abwechslung in unser Smoothie-Bowl Game zu bringen und noch dazu die Trendfarbe des Sommers aufzugreifen, folgt als Nächstes unsere Mango-Orange Smoothie-Bowl:
Du benötigst für 1 Portion:
- 50g Mango
- ½ Banane
- 50g Naturjoghurt
- 30ml Orangensaft
- ½ Apfel
- 30g Himbeeren
- 30g Mandarinen (frisch oder aus der Dose)
- 20g Granola
- Kokosraspel (nach Belieben)
Gebe die Mango, die Banane, den Naturjoghurt und den Orangensaft in einen Mixbecher und püriere die Mischung, bis sie eine breiartige, fast flüssige Konsistenz ohne Stückchen aufweist.
Fülle deine Smoothie-Mischung in eine Müslischüssel.
Schneide den Apfel in kleine Stücke und gebe ihn zusammen mit den Mandarinen und Himbeeren als Topping in die Schüssel.
Platziere das Granola neben dem Obst und streue anschließend die Kokosraspel darüber.
Fertig ist deine Smoothie-Bowl.
Lebetaria Tipp: Lege die Mango für eine kalte Smoothie-Bowl ein paar Stunden vor dem Zubereiten in den Kühlschrank oder benutze leicht angetaute Tiefkühlmango für Extrafrische.
Selbstgemachte Smoothie-Bowl #3: All the Greens Smoothie-Bowl
Popeye würde diese Bowl garantiert lieben! Farblich aber auch geschmacklich haben wir es hier mit einer echten Superbowl (Pun intended) zu tun – und noch dazu liefert sie uns jede Menge Vitamine und gesunde Fette.
Du benötigst für 1 Portion:
- 50g Babyspinat
- ½ Banane
- ½ Avocado
- 50ml Naturjoghurt
- ½ Zitrone
- 1 Kiwi
- ½ Apfel
- 20g Granola
- Cashews (nach Belieben)
Gebe die Banane und die Avocado (je grob gestückelt), den Babyspinat, den Joghurt und den Saft der Zitrone in einen Mixbecher und püriere die Mischung, bis sie eine breiartige Konsistenz aufweist.
Fülle deine Smoothie-Mischung in eine Müslischüssel.
Schneide den Apfel und die Kiwi in kleine Stücke und gebe sie zusammen mit dem Granola als Topping in die Schüssel.
Streue anschließend die grob gehackten Cashews darüber.
Fertig ist deine Smoothie-Bowl.
Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren Gerichten? Dann solltest du dir unsere Rezepte genauer ansehen!