Ice Ice Baby – Ein Sommer ohne Eiscreme? Für uns zumindest nicht vorstellbar! Wir zeigen dir drei verschiedene Varianten, um selbstgemachtes Eis zu machen – ganz ohne Eismaschine aber mindestens genauso lecker.
Selbstgemachtes Eis Variante 1: Eiscreme wie frisch aus der Eisdiele
Wir beginnen mit dem Klassiker – fruchtiges Speiseeis. In der Waffel oder als leckerer Eisbecher, mit diesem einfachen Rezept für selbstgemachtes Eis kannst du dich und deine Gäste bestens verwöhnen.
Du benötigst (für 4 Personen):
- 400g TK-Beeren
- 50g Naturjoghurt
- Pürierstab
Nimm die Beeren etwa 15 Minuten, bevor du das Eis zubereiten möchtest, aus der Tiefkühlung, um sie etwas antauen zu lassen.
Fülle sie anschließend in einen Mess- oder Mixbecher.
Gib den Joghurt dazu und mixe die Mischung, bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat.
Forme mit einem Eiskugelportionierer Kugeln und richte sie in einer Eiswaffel oder in einem Eisbecher an.
Variante 2: Eis am Stiel
Hier kommt eine weitere beliebte Eisform – Eis am Stiel, das du praktischerweise bereits Tage im Voraus zubereiten kannst. In unserer Variante mit verschiedenen aufeinander geschichteten Füllungen noch dazu ein absoluter Hingucker!
Du benötigst (für 4 Personen):
- Zweierlei Beeren/Obst (je 100g, z.B. Himbeeren und Bananen)
- 50g Frucht- oder Naturjoghurt
- Pürierstab
- Stileisformen
Fülle die Beeren jeweils in einen Mess- oder Mixbecher und püriere sie, bis sie eine cremige Konsistenz aufweisen.
Füge evtl. einen Schuss Zitrone zu den Beeren und einen Schuss Milch zu den Bananen hinzu für eine flüssigere Konsistenz.
Jetzt ist es an der Zeit kreativ zu werden. Befülle die Eisformen abwechselnd mit den verschiedenen Fruchtpürees und dem Joghurt.
Anschließend wird deine Eiskreation für einige Stunden (am besten über Nacht) tiefgekühlt und kann daraufhin weggeschleckt werden.
Lebetaria Tipp: Für einen schönen Farbverlauf vermische die Schichten nach dem Einfüllen vorsichtig mit einem Teelöffel.
Hier haben wir dir eine passende Eisform verlinkt.
Selbstgemachtes Eis Variante 3: Frozen Joghurt Bites
Seit einigen Jahren begeistert uns Froyo bereits als Eis-Alternative. Und auch fürs Zuhause Nachmachen eignet sich Frozen Joghurt bestens. Versuch es doch mal mit unserer Variante als gefrorener Joghurt-Bruch.
Du benötigst (für 4 Personen):
- 500g Frucht- oder Naturjoghurt
- 250g Beerenmischung
- 50g Schokodrops
- Kleines Backblech oder kleine Auflaufform
Bestreicht ein kleines Backblech oder eine Auflaufform mit einer circa 0,5cm dicken Schicht Joghurt.
Streut anschließend die Beerenmischung und Schokodrops über eure Joghurtschicht und schiebt eure Kreation am besten über Nacht in die Tiefkühlung.
Lasst euch den gesunden Snack schmecken!
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