Passend zur kühleren Jahreszeit haben wir dir ein Rezept für unsere liebste herbstliche Suppe vorbereitet – eine wärmende und wohlschmeckende Maronensuppe, die sich sowohl als Hauptgericht, als auch als edle Vorspeise beim nächsten Freundeabend eignet und schnell und einfach zubereitet ist.
Du benötigst für unser einfaches Maronensuppe Rezept (für 4 Vorspeisenportionen):
- 250g gekochte Maronen
- 1 Zwiebel
- 1 EL pflanzliches Öl
- 500ml Gemüsebrühe
- 100ml Weißwein
- 200g Sahne
- 50g Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Frischer/gefrorener Schnittlauch (zum Garnieren)
So geht´s:
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate diese in einem Kochtopf mit dem Pflanzenöl für eine Minute bei mittlerer Stufe an.
- Gib die grob zerhackten Maronen für eine weitere Minute hinzu und fülle den Topf mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein.
- Lasse alles für circa 10-15 Minuten bei leicht erhöhter Stufe köcheln, bis sich die Maronen mit dem Kochlöffel zerteilen lassen.
- Füge die Sahne hinzu, nimm den Topf von der heißen Kochfläche und püriere die Mischung vorsichtig mit einem Stabmixer auf kleiner Stufe, bis die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz aufweist.
- Würze die Maronensuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss und verteile sie anschließend auf 4 Suppenteller.
- Garniere dein Gericht mit je einem Viertel des Schmands und etwas Schnittlauch.
Du bist auf der Suche nach weiteren Rezepten für den Herbst? Dann solltest du dir unser Kürbisrisotto Rezept genauer ansehen.
Und jetzt mach es dir bequem und lass es dir schmecken mit unserer herbstlichen Maronensuppe! Diese Suppe ist der perfekte Begleiter für kalte Herbst- oder Winterabende. Für uns ist die Maronensuppe mittlerweile weit mehr als nur eine Alternative zur Kartoffel- oder Kürbissuppe.
Neben dem leckeren Geschmack punktet dieses Gericht auch durch eine schnelle Zubereitung. So ist die Maronensuppe ein echtes Fast Food für Feinschmecker. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und genießen!