Wir haben uns für die volle weihnachtliche Dröhnung und damit für ein Apfel-Zimt-Spekulatius Granola entschieden, das innerhalb einer halben Stunde fertig zubereitet ist und Augen, Nase und Gaumen gleichermaßen erfreut.
Winter Granola Rezept – Apfel-Zimt-Spekulatius
Du benötigst für unser Winter Granola Rezept:
- 200g kernige Haferflocken
- 50g getrocknete Apfelchips
- 30g gehobelte Mandeln
- 100g Spekulatius
- 50ml Speiseöl
- 3 EL Ahornsirup
- Prise Salz
- Zimt nach Belieben
Du bist auf der Suche nach einem weiteren Rezept, das deine kalten Wintertage versüßt? Dann schau doch mal bei unserem schnellen Zimtschnecken Rezept vorbei!
So geht´s:
- Zerkleinere die Apfelchips und den Spekulatius mit deinen Händen in circa 0,5cm kleine Stücke und gebe sie in eine große Schüssel.
- Füge die Haferflocken und Mandeln und vermische alle trockenen Zutaten.
- Gib das Speiseöl und den Ahornsirup hinzu sowie das Salz und den Zimt und vermenge alles gut miteinander.
- Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech.
- Backe dein Granola für 15 bis 20 Minuten bei 160 Grad Umluft. Bleib für die letzten 5 Minuten am besten in der Nähe des Ofens, um sicher zu gehen, dass das Granola nicht zu braun wird, sondern schön golden gebacken wird.
- Nimm das Backblech aus dem Ofen und lass das Granola in Ruhe abkühlen. Erst dann ist es an der Zeit, dein Müsli durchzumischen und es in grobe Klumpen zu zerteilen und abzufüllen.
Unser Winter Granola Rezept im Video:
Viel Spaß beim Nachbacken, Verschenken und Schmecken lassen.
Du möchtest deine Freunde und Familie mit selbstgemachten Geschenken überraschen? Dann schau doch mal bei unseren DIY-Anleitungen vorbei.